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Blog「レベルアップ」

2025.03.07

  • Blog

先日、無事34歳になりました

めっちゃ言いましたが、人生100年時代

健康に、直向きに、不慮の事故や病などなければ

その三分の一が過ぎたことになります

まだまだ新発見、未体験、異次元、様々なことが

この先にいくらでも可能性を秘めているわけです

そんなセーブポイントにおいて

34歳になったわたくしが

いきなり感じた34歳一発目のもどかしさを

今回はブログにしようかと思います

誕生日の夕飯は特に豪華な外食、というわけではなく

ベイビーがまだ生後約3ヶ月なこともあって

家で落ち着いた夕食となりました

とはいえ、少しは良いもの食べたい

なので

ちょっと良いスーパーで

いつもなら視界にも入らない

中トロ!と書かれたお寿司のパック

さらには、キラキラしたいろんな寿司のパックを

なんの躊躇もなくカゴにいれ

それだけでも十分なのに精肉コーナーに吸い込まれるように向かい

牛タンと睨めっこし

無事ネギ塩牛タンを2パックほど我が家までお連れ申した次第でございました

お寿司が並ぶ横で、牛タンを焼く

お誕生日って、良いですね

お寿司はもういうことなし、あっという間にたいらげてしまい

さあ、次は牛タンだ、と

薄めにスライスされた牛タンにネギと塩だれが乗ってるやつなんですが

こいつが今回のもどかしいポイント!

網に乗せたは良いものの

良い感じに焼けてきてひっくり返すと

乗ってたネギは全部落ちるし、焦げるし、ひっつくし

結局小皿のタレに付け直して食べるから

あのネギたちは意味あったん????

てなりました!

タンでネギを包んで蒸し焼き状態にして食べたらいいよ!

って思ったそこのあなた!

包めるほどタン大きくなかったんよ!

試しに包んでみたよ?

でもね、焼くと縮んでネギ出てきちゃうのよ

そのまま結局ひっくり返してネギ落ちるから意味なし!

後のせという禁断の方法もあるかもしれないけど

流石に衛生的に怖すぎるからできないや。

焦げたネギがびっしりくっついた網を必死こいて洗うまでが

家焼肉の宿命だから、良いんだけど

あのネギのうまい焼き方知ってる人いたら教えてください。

35歳にレベルアップするまでには知りたいと思います。

PS ,流石に2枚重ねて焼くとか言わないよね?
PS2 ,家焼肉の終わりは朝起きてリビングに残った焼き肉の匂いにテンションが下がるところまで、でした。訂正!

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