CRAZY VODKA TONIC「音溢城下~城下町から全国へ溢れんばかりの音楽と思いを~」Vol.78

2025.11.01

  • COLUMN
【CRAZY VODKA TONIC】アー写

こんにちは!ギターのまさみつです!
前回31歳の自分が出会ったもののお話をさせてもらって32歳になってなにに出会うのかというところでしたが、さっそく出会いました!
それがコーヒーです!!!
無難でごめんなさい!笑
ハマりだすと追求したくなるタイプでして、コーヒーにまつわる本を買い漁ってます!
ネットでいくらでもでてきますがそういうところはアナログです、、、。

いままでコーヒーの好みがあまりわかってなくぼんやりとしたものでして、喫茶店でもなんとなく名前で選んで失敗したり成功したりを繰り返してました。
そんな中、色々調べる中でこれがすきかも!ってなったのがケニアの深煎りでした!
最近ふらっと寄ったお店で見つけて飲めたのですがまさにどんぴしゃで好みでした!
本来ケニアは酸味が特徴と言われているのですが、
深煎りだとしっかりとした重たい苦味に黒糖のような風味を感じるみたいです!
詳しい方からすれば、赤子をみるような知識と経験しかないのでとりあえず浅煎りより深煎りが好みなのは間違いないことが知れただけで人生にプラスです!
飽き性なのでどこまで追求してやめるかが楽しみです!笑

最後に前回の料理シリーズの続きですが、
今回はオムライスです!
レシピというよりは半熟オムライスがうまく作れないって方にスーパー楽ちんな方法です!!!
まずフライパンを結構熱します!
次に油をひいてフライパンを傾けます。
そこに溶き卵を投入したらスクランブルエッグを作るときの様にかき混ぜてください!
フライパンの3分の1をつかってやるイメージです!
フライパンの面がみえないように穴をつくらずのせる米の大きさに広げて半熟の状態のまま半熟面を上にしてスライドして米にのせるだけです!!!
文面ではお伝えするのが難しいのですが、まじで簡単に見た目とろとろ半熟オムライスができるのでおすすめです!!!

最近急に寒くなってきて秋はどこへやらなので、体調崩しやすいと思います。
みなさん免疫高めてお元気にお過ごしくださいませ!
それではまたお会いしましょう!

 
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