両国国技館への道 其の四十五
2023.10.17
- STAFF BLOG
両国国技館への道 其の四十五
皆様お疲れ様です。まだ不安定ではありますが過ごしやすい気候になってきましたね。
秋はちょっとした服装の調整で気温とのバランスがとりやすく快適で好きな方も多いかと思いますが、私はそれでも暑い夏、寒い冬が好きですね。夏は活動的になれるし、冬は暖かいところでじっとしてるのも好きです。四季があるっていいなあ。
最近ふと思ったことがありまして。今のお仕事をしてますと全国各地に飛び回り、いろんな場所のお食事、飲み物をご用意いただきます。特に飲み物は必ず購入したりいただいたりします。
お水、お茶、コーヒー、ご当地系ジュース、ココア、エナジードリンクなどなど、、
数えたらキリはあるけど種類はいっぱいです。私はついつい気分的な錯覚と気持ちの向上を得たくエナジードリンクをいただいてしまいます。はな殿に止められながら、、笑
意外に日本は広く各地でいろいろな飲み物があるんだなと本当に感じるのですがその中で感動的に美味しかったのが瀬戸内レモンを使った自家製レモネードです。四国公演で某ライブハウスに伺った時に飲んだレモネードが本当においしく、ライブ前後で10杯は飲んだ記憶があります。
そんな食通というか偉そうに言える知識などないのですが瀬戸内のレモンは普通のレモンと違って舌と喉を抉るような酸味はなく、もちろん酸っぱいのですがクセになる酸っぱさなんです。
しかも寒い冬にホットでいただいたんです。それはそれは美味しかった、、
季節で楽しむ飲み物だったからこその美味しさですね。またいただきたい。。
先日現場で飲まず食わずでお仕事してまして、ようやく一息つける、と思って500mlのお水を一気に飲み干したら、世界一美味しかったです。
結局、人間お水が一番美味しいんだな、とよくわからない結果になりました。
あ、明日、お知らせがあります。
お楽しみに!